НОВОСТИ
Отчет о работе, проделанной следственной комиссией НС Республики Арцах
04 июля 2018

О Т Ч Е Т

о работе, проделанной следственной комиссией
Национального собрания Республики Арцах за июнь 2018г.

Следственная комиссия НС Республики Арцах была создана 2-го июня в соответствии с требованиями статьи 121 Конституции Республики Арцах, главы 7, статей 20-26 закона "Регламент НС" с целью изучения некоторых эпизодов деятельности правоохранительной системы, в частности некоторых подразделений полиции, отдельных служащих Республики Арцах. Поводом для ее создания послужил произошедший в Степанакерте бытовой конфликт, завершившийся участием некоторых военнослужащих силовых структур, потасовкой. Этот инцидент в республике, в частности в Степанакерте, вызвал широкий общественный резонанс. В результате, вследствие акций протеста граждан заявления об отставке с занимаемых должностей подали начальник полиции Республики Арцах, начальник Службы национальной безопасности и его заместитель. Отставки были приняты Президентом Республики Арцах. Следственная комиссия Национального собрания осуществляла свою работу, изучая адресованные комиссии письменные и устные заявления. Были организованы встречи с гражданами как в НС, так и на месте, например, в Чартаре. Изучив факты, комиссия считает, что часть их, к сожалению, соответствует действительности. Речь в первую очередь идет о физическом и психологическом давлении на граждан в местах временного содержания полиции (Шуши), в особенности в связи с инцидентом в городе Чартар.

По словам подвергнутых приводу граждан, их избивали, применяли насилие, произносили непристойные реплики, ограничивали в оказании медицинской помощи, предоставлении воды и питания.

Несмотря на то, что по Конституции Республики Арцах достоинство – высшая ценность, а также постановлением правительства Республики Арцах еще в 2011 году был утвержден порядок прав, подлежащих оповещению исходя из ограничений прав и свобод человека, подвергнутые приводу жители Чартара и адвокаты констатируют, что в отношении граждан были применены пытки. Чаще всего упоминается имя Норика Мирзояна. Естественно, следственная комиссия не может выполнять оперативно-розыскные и другие функции, следовательно, материалы с сообщением о преступлении будут направлены в прокуратуру Республики Арцах с тем, чтобы в дальнейшем дать ход делу.

Сколько бы мы ни пытались связать последние события с сугубо бытовыми спорами, тем не менее, следует заметить, что в правоохранительной сфере имеются вопросы законодательного, структурного, кадрового и иного характера, которые накопились на протяжении лет. В частности:

          1.Изолятор временного содержания (Шуши) вывести из подчинения полиции и передать под руководство системы правосудия Республики Арцах.

         2. При начальнике полиции Республики Арцах создать общественный совет. Он может быть экспертным, а в его состав могут войти члены общественных организаций. Аналогичная структура может действовать также при Защитнике прав человека. Цель одна – разработка эффективных механизмов общественного контроля над деятельностью полиции. Такое вовлечение общества позволит держать под постоянным наблюдением работу закрытых структур, без участия государства.

         3. Повысить контрольную функцию НС с предоставлением последнему, к примеру, статуса министерства. Обратившись даже с письмом в полицию Республики Арцах, мы не смогли получить подробную раскрытую информацию о движении внебюджетных средств полиции. Были даны лишь общие сведения без правовой основы и перечня бенефициаров.

         4. Привести законодательное поле относительно пыток в соответствие с современными требованиями, имеем в виду стамбульские протоколы о закрытых учреждениях. Вместе с тем законодательные регулирования не могут быть основной мишенью, поскольку закон – лишь инструмент в борьбе против пыток. Мы придаем важность его практическому применению – практические реализации против пыток в профилактическом смысле. Сюда также можно вовлечь представителей общественности, как носителей альтернативных взглядов относительно деятельности закрытых учреждений.

         Следует отметить, что современная международная практика применяет более жесткие наказания в отношении применившего пытку лица, на них не распространяются, к примеру, институты помилования.

         5. Имеющиеся в следственной комиссии материалы направить в прокуратуру Республики Арцах с тем, чтобы дать ход в рамках возбужденного по факту протестов уголовного дела.                                                                                                

                                                                                                                            Э. Агабекян                        

 25.06.2018г.

г.Степанакерт

                                               

НОВОСТИ