НОВОСТИ
Новая Конституция открывает еще большие возможности для политических сил НС
29 декабря 2017

Интервью Ашота Гуляна журналу “Андин” о деятельности парламента

 

1.Господин Гулян, церемонией инаугурации президента Арцаха Бако Саакяна, прошедшей 7-го сентября на специальном заседании Национального собрания, и формированием нового правительства первый этап конституционных изменений можно считать завершенным.

Конституцией предусмотрено, что в ближайшем будущем должен начаться процесс законодательных изменений, на парламент возложена также функция назначения на ряд государственных должностей. В политическом смысле, наверное, все прогнозируемо: три фракции Национального собрания поддержали президента Саакяна, проголосовали в пользу его кандидатуры. Есть ли беспокойства, связанные с большим объемом законодательной работы? Успеете ли Вы внести все изменения в установленные сроки?

 

Думаю, беспокойства в любом случае могут быть, однако с точки зрения соблюдения предусмотренных  для планирования и осуществления работ сроков проблем не должно возникнуть. Три года – достаточный срок, и мы попытаемся завершить эту объемную работу по внесению законодательных изменений.

У нас уже есть перечень этих законов. Это порядка восьмидесяти законопроектов, и некоторые подготовительные работы уже ведутся. Все те правовые акты, которые должны быть приведены в соответствие с новой Конституцией, в ближайшем будущем будут внесены на рассмотрение политических сил, постепенно будет сформирована рабочая программа и станут ясны конкретные сроки рассмотрения и принятия каждого законопроекта. Очень важная работа предстоит постоянным комиссиям НС, поскольку профессиональное изучение проектов законов ведется именно в профильных комиссиях.

Нам многое предстоит сделать, но мы четко представляем и объем работ, и этапы их осуществления, и свои ресурсы. Особенностью современного парламентаризма является то, что часть законодательной работы заложена на профессиональные основы. Это предполагает высокий уровень подготовленности специалистов, занимающихся этим, – с тем, чтобы претворить политические взгляды депутатского корпуса и их представления в жизнь. Учитывая то, что основной закон страны предусматривает рамки правового регулирования, остается лишь правильно и своевременно направлять процесс приведения законодательства в соответствие с Конституцией. Готовность депутатов Национального собрания нынешнего созыва и профессионализм аппарата парламента позволяют с уверенностью утверждать, что это задание будет выполнено качественно.

2. Национальное собрание действует на постоянной основе, но пленарные заседания созываются раз в месяц. Удается ли парламенту давать законодательное решение  всем проблемам государственной жизни республики, созывая заседание раз в месяц?

Созыв заседания раз в месяц – это минимум, предусмотренный законом "Регламент НС". При наличии законодательных инициатив мы свободны в своих решениях. Часто случается и так, что заседание созывается более одного раза. Например, в декабре, когда мы рассматриваем государственный бюджет, мы созываем заседание почти еженедельно. Учитывая важность предстоящей объемной работы, считаю, что Национальное собрание будет чаще созывать пленарные заседания.

3.Хотелось бы, чтобы Вы коснулись и вопроса о том, как Национальное собрание выполняет свою роль политической трибуны. Новая Конституция предоставляет серьезную возможность рассмотрения вопросов. Что предусмотрено в этом направлении в ближайшем будущем?

Роль парламента, как политической трибуны, думаю, ощущалась и прежде. Новая Конституция, на мой взгляд, открывает еще большие возможности для политических сил НС. В Национальном собрании Арцаха активные обсуждения проводятся не впервые – в минувшие годы у нас проходили слушания, посвященные процессу урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, встречи в разных форматах. Учитывая политическую картину НС нынешнего созыва, парламентская активность в этом направлении предусматривается и в будущем.

 В современных парламентах востребованность политической трибуны возрастает, но нельзя игнорировать тот факт, что политические процессы направляются не только трибун парламента. Озвучивание заявлений на заседании НС недостаточно для подчеркивания политической роли. Политическая позиция проявляется по многим каналам – слушания, обсуждения, процедура вопросов-ответов с правительством, использование представительских и контрольных функций и, самое главное, верность заявленным в повседневной жизни ценностям.

4. Арцах – пока еще не признанное государство, но у нашей республики есть межпарламентские связи и традиции парламентской дипломатии с рядом стран. Не могли бы Вы немного обстоятельно рассказать о планах?

 Установление межпарламентских отношений в нашем случае связано с формальными трудностями, главным образом с непризнанностью нашей страны.

Главная трибуна межпарламентских отношений для Арцаха как первая и самая важная институциональная система взаимодействия – это сформированная еще в начале 90-х комиссия по межпарламентскому сотрудничеству с НС РА.

Она действует в полноценном формате и через эту комиссию НС Арцаха может использовать возможности парламента Армении, с точки зрения опосредованных парламентских контактов и  обмена международным опытом в законодательном поле.

Что касается нашего сотрудничества с парламентами других стран, то можно отметить действующие с 2013 года Круги дружбы с Литвой и Францией, в состав которых вовлечены бывшие и действующие депутаты, а также представители интеллигенции данных стран.

В 2014 году такая группа дружбы была создана в Европарламенте, и в ее состав вошли свыше десятка депутатов парламента ЕС.

Конечно, есть некоторые планы (и, думаю, они реалистичны), связанные с установлением сотрудничества с некоторыми другими странами и намерением придать им практический характер. Учитывая непубличность подготовительных работ пока большее не могу сообщить.

5.В 2020 году в Арцахе состоятся единовременные  парламентские и президентские выборы. Это сугубо арцахская традиция, ни в одной из стран постсоветского пространства такого опыта нет. Почему было принято такое решение и как Вам представляется практическая реализация этого конституционного требования?

 Еще при обсуждении концепции конституционных реформ было рассмотрено множество моделей, и выбор пал именно на этот вариант, согласно которому выборы президента и парламента страны в 2020 году состоятся единовременно, в том же году и в тот же день. Во-первых, это в некоторой степени привнесет новизну и интерес в нашу политическую жизнь, во-вторых, и теоретически, и практически в странах с небольшой территорией и малочисленным населением часто выборы держат население в постоянной политической напряженности, а это негативно влияет на нормальные отношения в обществе и экономическую активность.

Отдав предпочтение этой модели, мы главным образом учитывали закрепленные Конституцией особенности президентской формы правления, в частности, то, что статус главы государства не может быть прочным без политической опоры в парламенте. В противном случае у нас будет атмосфера политических противоречий и конфликтов, а это в условиях современных региональных и геополитических вызовов может иметь для Арцаха, мягко говоря, нежелательные последствия. Тонкости новой формы правления диктуют также то, какая избирательная система нам нужна.

6. Имеются сведения о том, что изменения произойдут и в системе местного самоуправления. О чем идет речь, если не секрет?

  Конечно, никакого секрета нет, тем более, что мы планируем провести концепцию реформ в системе местного самоуправления через публичные обсуждения.

Думаю, эти обсуждения позволят сгруппировать мнения и предложения органов местного самоуправления. Несмотря на то, что вокруг некоторых форм правления велись обсуждения, окончательные заключения будут тогда, когда у нас будет обобщенная картина всех вариантов. Одно точно,  что у  действующей системы местного самоуправления есть множество недостатков и она нуждается в изменениях.

Республика Арцах первой в Южном Кавказе провела муниципальные выборы и за минувшие годы у нас были и успехи, и упущения. Учитывая все это, мы пришли к выводу, что в этой системе правильным будет внести некоторые концептуальные изменения. Находясь к неспокойном регионе, под постоянной угрозой войны, мы нуждаемся в сильной и централизованной системе управления, одной из главных функций которой является быстрая мобилизация и сосредоточение ресурсов. Учитывая это и ряд других обстоятельств, мы должны найти такой приемлемый вариант, который удовлетворит нынешние и будущие требования.

7. И последний, сугубо личный вопрос. Вы один из политиков Арцаха с самым многолетним стажем и уже третий раз возглавляете Национальное собрание. В чем залог успеха Ашота Гуляна? 

В своей политической деятельности я никогда не искал секретов успеха и никогда не рассуждал над этим, потому что у меня не было повода взять паузу и оглядеться назад.

Я и многие из моих коллег, как и любой гражданин Арцаха, пытались в меру своих возможностей быть полезными становлению Арцаха как независимого государства. В моем случае могу сказать, что я просто не уклонялся от ответственности и, если это соответствовало моей внутренней системе ценностей, с энтузиазмом и  величайшей преданностью выполнял эту работу, постоянно ощущая доверие народа, а это для меня является высшей ценностью.

Беседу вела Татев Атанесян

 

НОВОСТИ

Warning: Unknown: open(/var/lib/php/sessions/sess_nin7b0uqsuasiltfccektq0ve2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0