НОВОСТИ
Членство Республики Армения в международных структурах окажет косвенное влияние на Арцах. Интервью Ашота Гуляна агентству "Терт.ам"
30 ноября 2017

- Господин Гулян, Армения и ЕС подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. В этом документе есть упоминание и об Арцахе. Какие мессиджи содержит упоминание в международном документе, подписанном Арменией, Арцаха. Что это предполагает и, второе, что означает это упоминание для Арцаха, чем отличается от остальных?

Прежде чем коснуться связи этого документа с Арцахом, не считаю излишним подчеркнуть, что подписание соглашения между Арменией и ЕС –событие не рядовое. Благодаря подписанию этого документа, Армения стала единственной страной, которой удалось сбалансировать геополитические ориентировки и ориентировки в системе ценностей. Можно долго обсуждать и дискутировать на эту тему, но даже то обстоятельство, что в наших общественных интересах отражены и европейские, и евразийские направления, уже свидетельствует о возможности сопоставимых предпочтений.

В формулировках соглашения, касающихся Арцаха, ЕС констатировал главную цель переговорного процесса, проходящего при сопредседательстве Минской группы, действующей под эгидой другой европейской структуры – ОБСЕ. Это  мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, опираясь на основополагающие нормы и общеизвестные принципы международного права.

Речь, в частности, идет о равенстве народов и праве на самоопределение, территориальной целостности государств, неприменении силы или угрозы силой.

Эти принципы лежат в основе официальных позиций армянских сторон и неоднократно были представлены на разных международных площадках.  Я почти уверен, что в основе отношения, проявленного к Армении, лежит оценка приверженности Республики Армения решить конфликт мирным путем и обеспечить долгосрочное решение, в которой важное место занимает не всегда озвучиваемая ответственность Республики Арцах за безопасность и стабильность в регионе.

- Господин Гулян, может ли сотрудничество Республики Армения с ЕАЭС и уже с ЕС по требованию вышеуказанных структур что-либо изменить в отношениях между двумя армянскими государствами. Есть ли повод для беcпокойства или нет?

Если вспомним официальные обоснования углубления сотрудничества с ЕАЭС и ЕС, то можно утверждать, что Республика Армения в плане вовлечения в транснациональные структуры или сотрудничества с ними главным образом руководствуется интересами укрепления безопасности и повышения благосостояния народа. А сегодняшняя система безопасности Армении не может не учитывать фактор Арцаха.

Членство Армении в разных международных структурах оказывает если не непосредственное, то точно косвенное влияние и на Арцах. Для сравнения вспомним, что когда в 2001 году Республика Армения стала членом Совета Европы, в последующие годы в Арцахе была начата масштабная работа с целью приведения национального законодательства в соответствие с европейскими стандартами. В данном случае, соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом, обозначивающее новые критерии для прогнозирования и стабильности бизнес-среды, либерализации услуг и торговли, развития концепций демократии. И можно сказать, что это окажет косвенное влияние и на Арцах.

- Коснемся внутриполитической жизни в Арцахе. 2017-2020гг. – переходный период для Арцаха. Эти три года достаточны для приведения законодательного порядка и порядка управления в соответствие с президентской формой правления? Могут ли возникнуть препятствия?

В этом случае мы можем ссылаться на работу, проделанную за предыдущие шесть месяцев. К счастью, мы успели справиться с объемом работ, а это позволяет вычислить наши возможности. В течение предстоящих двух с половиной лет работы по приведению законодательства в соответствие с основным законом страны продолжатся. Результаты первого этапа процесса реализации положений Конституции и  плавного перехода к новой форме правления позволяют нам с уверенностью утверждать, что мы завершим работу в установленные сроки. Совет по координации конституционных реформ при президенте Республики под руководством главы аппарата президента эффективно работает над перечнем согласованных законов и по конкретно указанному графику.

- В чем самое главное преимущество суперпрезидентской модели для такой страны, как Арцах?

Какими бы бесспорными ни были полномочия президента Республики, в случае статуса руководителя исполнительной власти и в сфере национальной безопасности, тем не менее понадобится широкое воображение, чтобы назвать форму государственного правления Арцаха "суперпрезидентской".

По новой Конституции уточнены полномочия исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти и механизмы сдержек и противовесов между ними. Например, ответом на возможное решение президента Республики выразить недоверие Национальному собранию  станет проведение новых выборов, в том числе и выборов президента Республики. Исключительно на Национальное собрание возложена функция назначения председателей судов и судей. Эти и другие примеры говорят в пользу разделения властей и наличия четких механизмов противовеса между ее ветвями.

Я неоднократно по разным поводам обосновывал выбор президентской формы правления с учетом местных особенностей и вызовов, стоящих перед республикой. Пока мы живем в непрогнозируемой геополитической среде, при выборе модели правления задача быстрой мобилизации ресурсов и принятия оперативных решений продолжит оставаться решающей для таких стран, как Арцах.

Беседу вела Бетхеем Арабян

 

НОВОСТИ