НОВОСТИ
Интервью председателя парламента НКР Ашота Гуляна журналу “Наша власть”
02 сентября 2016

1.  Ашот Владимирович, каково, на Ваш взгляд, историческое значение провозглашения 25 лет назад Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах)  для дальнейшей судьбы народа Арцаха?

Решение, принятое 2-го сентября 1991 года, без всякого преувеличения, является судьбоносным для армянского народа бывшей автономной области, которая с 95% армянским населением насильственным образом, в 20-ые годы прошлого века, была оторвана от исторической Родины и подарена новосозданной Азербайджанской Социалистической Республике. Для арцахского народа провозглашение независимости было единственным выходом на пути к сохранению идентичности и обретению свободы. Оно доказало свою жизненную необходимость для нашего народа в течение минувших 25 лет.

Хотел бы особо подчеркнуть, что процесс самоопределения арцахского народа был осуществлен в полном соответствии с действующим на тот момент законодательством СССР и нормами международного права.

Сегодня, как и 25 лет назад, лучшим залогом обеспечения безопасности и стабильного развития арцахского народа является наличие независимой государственности.

2.  Каковы главные достижения за годы независимости? Какие основные проблемы еще не решены?

Главным достижением является становление независимой государственности. После провозглашения республики надо было доказать правомерность и соразмерность принятого решения. В тяжелой ситуации, даже в условиях навязанной нам войны в стране шел процесс государственного строительства.

В течение минувшей четверти века одним из главных достижений молодой республики стало формирование и полноценное функционирование всех государственных институтов и уверенное продвижение вперед по демократическому пути.

Что касается проблем, то их, как у других молодых государств, хватает. Специфика НКР в том, что кроме повседневных проблем у нас множество задач по восстановлению страны после навязанной нам войны, по преодолению последствий блокады, в котором мы оказались сразу после объявления независимости. Мы сейчас нацелены на  подготовку квалифицированных и компетентных кадров, особенно в сфере экономики, образования и науки, что позволит нам найти решение многих актуальных проблем. 

3.  История карабахского парламентаризма восходит к Конституции царя Арцаха Вачагана III Благочестивого - сборника из 21 канона, принятого в конце V −начале VI века на общенародном собрании («парламенте»). Какова роль Национального собрания НКР в современной стране?

Конституция, принятая общенародно при Вачагане Благочестивом, оставила глубокий след в жизни не только Арцаха, но и всей Армении, по сути став основным законом страны, регулирующим все нормы жизни, включая формирование правового сознания, законопослушности, правовой культуры и государственного мышления.

Как правовое и политическое учреждение Ашхаражохов (мировое собрание), в целом, выполнял роль своеобразной демократической структуры, с элементами общенационального согласия, благодаря которому в принятии важнейших национальных решений участвовали духовные и светские правители, представители разных сословий.

По действующей Конституции Национальное собрание осуществляет законодательную власть в Нагорно-Карабахской Республике. Порядок деятельности Национального собрания, формирования и деятельности его органов устанавливается специальным законом - Регламентом Национального собрания.

4.  Какова структура Национального собрания НКР? Сколько партий представлено в парламенте, какие работают фракции? По каким направлениям осуществляется работа постоянных органов – комиссий?

Национальное собрание состоит из 33 депутатов. Парламент действует посредством созыва сессий, заседаний, а также работы его органов – председателя НС, его заместителя, комиссий и фракций. По итогам последних парламентских выборов, прошедших в мае 2015 года, в Национальное собрание вошли 5 партий, которые сформировали соответствующие фракции – “Родина”, “Демократия”, “Дашнакцутюн”, “Движение-88”, “Возрождение”.

В Национальном собрании действуют 7 постоянных комиссий: комиссия по внешним сношениям, комиссия по вопросам производства и производственных инфраструктур, комиссия по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта, комиссия по вопросам обороны, безопасности и правопорядка, комиссия по государственно-правовым вопросам, комиссия по социальным вопросам и здравоохранению, комиссия по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению.

Особенностью парламента 6-го созыва является то, что он является профессиональным и действует на постоянной основе.

5.  Сколько законов принял парламент за 25 лет? Какие из них Вы считаете самыми важными?

В общей сложности за 25 лет своего существования орган законодательной власти НКР принял около полутора тысяч (1447) законов, 22 из которых принято Верховным советом первого созыва, 169 – второго созыва, 329 –  Национальным собранием третьего созыва,  423 – четвертого созыва,  440 – пятого созыва и 64 – действующего – шестого созыва.

Одним из самых больших достижений на пути строительства правового независимого государства является подготовка и принятие 10-го декабря 2006 года Конституции НКР путем проведения всенародного референдума.

Сегодня у нас есть состоявшееся и регулирующее нормальную жизнедеятельность страны законодательное поле. За последние годы парламент в основном вносит дополнения и изменения в уже действующие законы. 

6.  Какова роль и задачи Молодежного парламента при Национальном собрании НКР?

В основу создания такой структуры мы в первую очередь заложили идею создания школы политического лидерства, которая должна сыграть своеобразную роль в жизни карабахской молодежи, способствуя повышению политической ответственности и правового сознания, развитию плюрализма и укоренению культуры дискуссий.

На этапе своего становления наше молодое государство, избравшее демократический путь, нуждается в поддержке сознательных и преданных делу государственного строительства граждан, в особенности молодого поколения. Ведь во многом именно уровнем их восприятия национальных и демократических ценностей и обусловлено будущее нашего государства и общества.

7. Президент НКР Бако Саакян подписал указ о создании специализированной комиссии по конституционным реформам во главе с Вами. Согласно указу, специализированной комиссии поручено представить концепцию и проект конституционных реформ. Предполагается, что в случае конституционных реформ, Нагорный Карабах, так же как и Армения, перейдет на парламентскую форму правления. Каково Ваше видение этого вопроса?

Система государственного правления – одна из тех сфер, которая нуждается в постоянном совершенствовании. За двадцать пять лет независимости в Арцахе несколько раз происходила смена модели правления.

Идея начать процесс конституционных реформ в стране принадлежит политическим партиям. Соответствующим указом главы государства создана специализированная комиссия по конституционным реформам при президенте НКР.

В настоящее время специализированная комиссия по конституционным реформам работает над концепцией будущей Конституции страны. Обсуждается весь спектр вопросов, в том числе рассматриваются и разные модели правления. По итогам публичных обсуждений будет сделан окончательный выбор, и концепция будет представлена президенту. При получении одобрения начнется работа над проектом новой Конституции, а потом он будет вынесен на всенародный референдум.

8.  Как известно, приоритетным направлением внешней политики НКР является достижение международного признания независимости республики. Какая роль в реализации столь актуальной задачи отводится парламентской дипломатии? Каковы межпарламентские связи НКР?

В нашем случае, именно парламентская дипломатия помогает преодолеть стереотипы и закостенелое мышление в международных отношениях. Мы исходим из того, что получивший доверие своего народа депутат должен заниматься всеми проблемами своего народа, тем более, если эти вопросы касаются безопасности и обеспеченного будущего страны.

Помимо стабильных связей с парламентариями различных стран, в Национальном собрании 6-го созыва действуют также институционализированные структуры, такие как круг дружбы “Арцах-Франция” (с 2013г.), группа дружбы “Арцах-Литва” (с 2013г.), группа дружбы “Арцах-Европарламент” (с 2014г.). С 2006 года мы постоянно проводим различные мероприятия в здании Конгресса США, посвященные независимости НКР. С конца 90-х годов сформировались тесные связи с парламентами Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики.

Самые тесные межпарламентские отношения, естественно, у нас сложились с Национальным собранием Республики Армения. С первых лет независимости между двумя армянскими государствами были установлены не только братские, но и институциональные отношения, что в первую очередь касается тесного сотрудничества органов законодательной власти. Уже долгие годы действует межпарламентская комиссия “Национальное собрание НКР-Национальное собрание РА”, которая два раза в году проводит свои заседания поочередно в Ереване и Степанакерте, с утвержденной повесткой.

9. Азербайджан постоянно нарушает взятые на себя обязательства по международным соглашениям, резолюции СБ ООН. Насколько власти Азербайджана договороспособны?

Азербайджан очень ловко пользуется “забывчивостью” международных организаций и старается не вспоминать, что условием его вступления во многие международные структуры было его обязательство только мирными средствами решить азербайджано-карабахский конфликт.

Официальный Баку часто ссылается на резолюции Совбеза ООН, однако все время “забывает’’, что вышеупомянутые резолюции в первую очередь призывали прекратить военные действия.

Последняя агрессия Азербайджана в очередной раз показала, что Баку не готов вести нормальный, цивилизованный диалог с Арменией и, тем более, с Нагорным Карабахом, по мирному урегулированию конфликта.

10.  Как Вы представляете себе окончательное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта?

В этом году в Арцахе отмечают 25-летие провозглашения Республики. Наш путь государственного строительства, пройденный в условиях войны и блокады, хотя и трудно назвать простым, тем не менее, за этот период нам удалось построить жизнеспособное государство, опирающееся на современную демократическую систему ценностей, которая способна отстоять безопасность арцахского народа.

На мой взгляд, только признание сегодняшних реалий, а именно факта существования независимой, демократически развивающейся и суверенной Республики Арцах и есть путь к установлению долгосрочного мира.

11. Согласно социологическим опросам, всё больше россиян считают НКР независимым государством. Как Вы считаете, с чем связан рост авторитета НКР в России?

Во всем мире признают и уважают народы и страны, сумевшие отстоять свою независимость. И в этом плане факт 25-летнего существования Нагорно-Карабахской Республики вызывает очевидные симпатии со стороны многих россиян.

Необходимо отметить и тот факт, что Нагорный Карабах для России является дружеской страной, связи с которой имеют многовековую историю. У Нагорно-Карабахской Республики и России существует глубокий пласт общей и положительной исторической памяти, что, безусловно, также позитивно воздействует на сегодняшнее положительное отношение россиян к нашей стране. 

НОВОСТИ