НОВОСТИ
Интервью председателя НС НКР Ашота Гуляна журналу "Международные отношения: Армянский мир"
01 сентября 2016
  1. Г-н Гулян, Арцах отмечает 25-летие провозглашения республики. Хотелось бы услышать Ваше поздравительное слово по этому случаю.

В этом году весь армянский народ отмечает 25-летие провозглашения как Республики Армения, так и второй армянской республики ­­ – Республики Арцах. Решение, принятое 2-го сентября 1991 года, без преувеличения имело судьбоносное значение для армян Арцаха: оно не только исправило позорную политическую сделку начала предыдущего века и восстановило историческую справедливость, но и гарантировало сохранение идентичности арцахской ветви армянского народа и обретение свободы.

Нагорно-Карабахская Республика, подобно другим странам постсоветского пространства, прошла через сложный процесс трансформации государственной системы, который в нашем случае сопровождался навязанной нам войной и блокадой. Однако, даже в таких непростых условиях нам удалось построить жизнеспособное государство, опирающееся на современную демократическую систему ценностей, которое способно обеспечить безопасность своего народа.

Если попробовать представить этот отрывок нашей истории через краткую формулу, то можно выразиться так: цель обретения свободы для нас переросла в борьбу за независимость. В период освободительной войны у нас были и необратимые потери: тысячи верных сынов отечества пожертвовали собой во имя достойной жизни будущих поколений, построение которой в дальнейшем должно стать задачей коллективной силы для нас, всех частей армянства.

Хочу поздравить всех нас с праздником и выразить слова благодарности всем тем нашим соотечественникам, которым пришлось пережить потери и трудности во имя нашей мечты жить свободно. Давайте помнить и почитать эту самоотверженность.

  1. На какой плоскости находится сотрудничество между парламентами Республики Армения и НКР?

Сотрудничество с Национальным собранием РА занимает особое место в парламентских связях Арцаха: это наша самая состоявшаяся межпарламентская площадка, которая действует на высоком институциональном уровне. Благодаря деятельности комиссии по межпарламентскому сотрудничеству НС НКР-НС РА наши отношения давно носят действенный характер. Очень важен, на мой взгляд, формат тематических обсуждений, совместные заседания и рабочие встречи на разном уровне между постоянными комиссиями двух парламентов с конкретной повесткой, включающей актуальные темы.

Несмотря на то, что в последние годы наши парламентские связи расширились и действуют посредством новых групп и кругов дружбы, наше сотрудничество с парламентом Армении отличается по своему масштабу и качеству и является для нас также окном для установления контактов с внешним миром и международными парламентскими структурами.

  1. Расскажите, пожалуйста, об усилиях, предпринимаемых руководимой Вами структуры, направленных на международное признание Арцаха или справедливое восприятие проблемы международным сообществом.

Международное признание Республики Арцах является одной из главных задач нашей политической повестки и внешней политических приоритетов. В нашем случае вдвойне сложно преодолеть тот барьер, который сформировался в мире по отношению к странам, стремящимся к независимости. В подобных ситуациях парламентская дипломатия – один из тех редких инструментов, которые помогают преодолеть изоляцию и сломать существующие в международных отношениях стереотипы.

В деятельности Национального собрания укрепление и расширение связей с законодательными органами разных стран требует последовательной работы. С этой целью предпринимаются соответствующие меры, направленные на усиление связей и установление новых контактов с парламентами разных стран

В Национальном собрании 6-го созыва действуют также такие структуры, получившие институциональную организацию, каковыми являются Круг дружбы "Карабах-Франция" (с 2013 года), Группа дружбы "Арцах-Литва" (с 2013 года), Группа дружбы "Арцах-Европарламент"(с 2014 года). С 2006 года мы проводим в Конгрессе США ежегодные мероприятия, посвященные независимости НКР. С конца 1990 годов сформированы  тесные отношения и с парламентами других  непризнанных стран постсоветского пространства — Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики.

Думаю, вышеперечисленное достаточно для того, чтобы составить представление о тех основных мишенях, для достижения которых ведется целенаправленная работа с тем, чтобы приблизить решение главной проблемы.

  1. Какая работа проводится в ПАСЕ и других международных структурах для разоблачения и нейтрализации пропагандистской лжи и фальсификаций Азербайджана?

В этом вопросе наиболее востребованы совместные усилия парламентов Арцаха и Армении. Мы имеем дело с противником, который для очернения рейтинга Арцаха в международных структурах не гнушается фальши, коварных и провокационных действий. То же самое поведение, которое мы видим на линии фронта. Безусловно, Национальное собрание следит за обсуждениями докладов и резолюций, касающихся Арцаха, в международных парламентских площадках и в зависимости от ситуации предпринимает определенные меры. С ПАСЕ и другими парламентскими  структурами мы работаем как по официальным – дипломатическим – каналам, так и по парламентским. Серьезная работа ведется также с парламентариями дружественных нам стран, представляющими разные европейские страны в этих структурах.

Однако, как показывают развития событий за последний год, предпринимаемые нами действия нуждаются в координации. Я надеюсь, что мы извлекли необходимые уроки из предыдущих ситуаций, и уверен, что мы сделали правильные выводы для адекватного реагирования на ожидаемые события.

НОВОСТИ